吉林省建立涉外警务翻译人才库 涵盖15个语种

2018年11月30日09:10  来源:吉林日报
 
原标题:我省建立涉外警务翻译人才库

为适应新形势下涉外警务和外国人管理工作的实际需要,有效充实公安机关涉外警务外语翻译力量,按照“社会共建、全警共享、有偿服务”的原则,11月29日上午,省公安厅与吉林大学、东北师范大学、吉林华桥外国语学院、吉林省翻译协会等相关院校单位合作,初步建立了涉外警务翻译人才库,并以此为基础,就共同打造新型涉外警务翻译人才培养使用合作模式达成共识。

据悉,签署战略合作协议后,涵盖15个语种、由“专家外语人才、专业翻译人才、实习翻译人员”三个层次组成的约700人的社会化涉外警务外语人才库正式启动,合作双方将在涉外警务翻译人才使用和培养方面开展战略合作,有针对性地服务涉外案事件侦办、国际执法合作、外国人日常服务管理和外国人普法宣教等工作,实现全警共享共用。(记者刘巍)

(责编:王帝元、谢龙)