人社部提出到2020年底力争培训50万人以上 新型学徒新在哪

本报记者  李心萍

2018年11月22日09:14  来源:人民网-《人民日报》
 
原标题: 人社部提出,到2020年底力争培训50万人以上 新型学徒新在哪

  21日,人力资源社会保障部举行全面推行企业新型学徒制工作电视电话会,并提出,从今年起到2020年底,力争培训50万人以上企业新型学徒;2021年起,力争每年培训学徒50万人左右。

  新型学徒制=师傅带徒+职业培训

  “新型学徒制就是在传统的企业师傅带徒这一模式基础上,引入了职业教育培训机构协同开展培训,并由政府进行激励推动,给予政策支持和财政补贴,是政府推动校企合作、产教融合的创新举措。” 人社部副部长汤涛说。

  汤涛介绍,之所以将师傅带徒模式与职业培训相结合,一方面是因为随着中国经济逐步转变发展方式,市场对劳动者素质提出了更高要求,要求劳动者不仅是技能型人才,而是集技能型、知识型、创新型于一身的复合型人才,传统的师傅带徒模式已无法满足市场新需求;另一方面,职业培训又长期存在着培训内容与岗位需求联系不够紧密、培训与就业脱节的问题。

  “因此,我们在借鉴国外先进经验的基础上,在企业普遍推行‘招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养’的新型学徒制。”汤涛说。

  而此前试点也证明了新型学徒制确有其“魅力”,企业降成本、职工得实惠、学校有发展。据介绍,2015年和2016年,人社部会同财政部先后在22个省(区、市)开展两批企业新型学徒制试点工作,试点企业约200家,涉及机械、化工、电气、汽修、数控、焊接等近百个工种。试点中,徐工集团的88名学徒在完成培训后,全部与企业签订了长期(五年)劳动合同,其中80%进入技术服务储备岗,薪资待遇普遍上涨30%;京唐公司通过轧钢专业学徒培训,相应班组轧制成材率提高了1.13—1.65个百分点;首钢技师学院则在学徒制试点的基础上,出版了6部技能培训教材,制作了145个微课件。

  “更重要的是,希望通过推广企业新型学徒制,解决好我国劳动者技能水平与岗位需求不匹配的结构性就业矛盾,破解我国长期存在的有人没活干、有活没人干的矛盾局面。” 汤涛说,会后,各地将马上启动企业新型学徒制工作,确保2019年全面推开。

(责编:王帝元、谢龙)