发挥监狱机关职能作用 助力扫黑除恶专项斗争

吉林省监狱系统召开扫黑除恶专项斗争推进会

2018年11月21日14:44  来源:人民网-吉林频道
 

        人民网长春11月21日电 为落实吉林省扫黑除恶专项斗争推进会议和领导小组会议精神及全国司法系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神,21日,吉林省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会在长春召开,对推进全省监狱系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再落实。会议由监狱管理局王德惠政委主持,司法厅副厅长、监狱管理局党组书记、局长冯刚作动员讲话。李士进副局长、刘本华副局长、政治部牛国生主任先后分别就有关方案、规定进行了宣读,两名监狱长代表向冯刚局长递交了责任状。

(吉林省监狱管理局供图)

        冯刚表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省监狱系统深入贯彻党中央重大决策,按照中央、省委和司法部统一部署要求,突出政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,忠诚履行成员单位职责,主动担当、主动作为、精心谋划、强力部署,坚持高位推动,保持高压态势,大力开辟扫黑除恶专项斗争的新战场。尤其在立足监狱机关职能作用和优势方面,创新机制,采取两警协作、联合侦办、督导指导、线索核查等新模式,在专项斗争中发挥了强有力的作用。

        会议要求,要突出政治责任,充分发挥监狱机关扫黑除恶专项斗争的职能作用,精准发力、勇于担当,全力开创扫黑除恶专项斗争新局面。持续开展大动员,进一步加大扫黑除恶专项斗争的深入发动力度。持续开展大排查,进一步加大深挖涉黑涉恶线索工作。持续开展大融合,进一步加大侦办涉黑案件战果。持续开展大整治,进一步加大对涉黑涉恶罪犯的监管力度。

        会议强调,要突出政治意识,充分健全完善扫黑除恶专项斗争保障机制,主动作为,努力实现扫黑除恶专项斗争新突破。强化组织保障,在推进扫黑除恶常态化、长效化上实现新突破。强化制度保障,在增强靶向性、掌握主动权上实现新突破。强化督导保障,在推动专项斗争取得更大实效上实现新突破。

(吉林省监狱管理局供图)

        监狱管理局党组成员,局机关各处室负责人,各监狱监狱长、分管副监狱长,狱内侦查、狱政管理、刑罚执行、纪检监察、警务督察等部门负责人,监区分管副监区长等近400人参加了会议。

(责编:李思玥(实习生)、谢龙)