人民网专访敦化市市长冯玉宝

谢龙

2018年11月20日19:58  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年11月20日19:58
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

随着大旅游时代的到来,一边是旅游业的高速发展,一边是理念和实践的严峻挑战,敦化市高瞻远瞩,就如何调动一切积极因素,助推旅游业乃至全市经济社会健康发展,寻求到新的战略突破口。近日,敦化市市长冯玉宝接受人民网专访,就创新发展“全域旅游”,全力打造“全景敦化”进行深度解析,带您全方位领略“大德敦化”的独特魅力。

敦化市位于吉林省东部,隶属延边朝鲜族自治州,地处长吉图开发开放先导区的中心节点,是吉林省区域面积最大的县级市。辖16个乡镇、4个街道办事处和1个省级经济开发区、一个省级文化旅游区,全市总人口48万,有15个少数民族,朝鲜族占全市人口的4.87%。

近年来,敦化市全面践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,以国家5A级景区六鼎山文化旅游区为引领,打造一区八基地全域旅游模式,全力创建国家全域旅游示范区。着力打造涵盖民族历史文化、现代农业体验、中医中药养生、康体健身、红色文化、雁鸣湖湿地温泉、老白山绿色生态、哈尔巴岭影视文化体验、寒葱岭森林文化体验等休闲度假旅游基地为依托的旅游度假集中区。充分调动各方力量、整合优秀旅游资源,开创敦化大旅游发展的新格局。

(责编:谢龙)