“守护白山松水法律服务在行动”座谈会在长白山举行

2018年11月15日08:46  来源:吉林日报
 
原标题:“守护白山松水法律服务在行动”座谈会在长白山举行

  为进一步助推长白山旅游资源开发利用和生态环境保护,有效促进经济社会和谐有序发展,更好地服务长白山全面振兴,吉林省司法厅组织律师团队来长白山保护开发区调研,为全区提供专项法律服务。10月31日,长白山管委会会议中心举行了“守护白山松水法律服务在行动”专项座谈会。座谈会围绕开发长白山旅游资源所面临的法律问题展开讨论,律师团队听取了各区、管委会各职能部门、各企业负责人等重点服务对象的法律需求,并有针对的提供法律顾问、普法宣传、矛盾调解等专项服务。为进一步助推长白山经济社会有序发展、社会和谐稳定,更好地服务长白山保护开发区,为长白山保护开发区“二次创业”保驾护航。

  会上,吉林省司法厅副厅长禹治洪提出,长白山保护开发区想营造良好的法制环境,首先要解决“规矩”问题,要为各行各业立“规矩”,下一步要在立法立规的基础上实施普法,要有效普法,企业每一个员工都既是法律的知情者,也是法律的执行者,要知法,懂法,会用法,既要做到自己不违法,也要懂得利用法律解决问题,这才是真正的普法。

  会后,长白山旅游股份有限公司企划部部长王俊超接受采访时表示:企业经营过程中难免会碰到一些比较棘手的法律问题,企业自己不知道如何处理,司法局通过购买服务的方式将海聚律师团队请来,我们企业在经营中遇到的问题在现场就可以咨询了,有些问题在现场就解决了。这对我们企业的经营和未来的发展起到了很大的帮助作用。

  吉林海聚律师事务所律师王春丽表示:保护青山绿水是每个人的责任,从环境保护法的服务角度来说,我们不仅要提高政府执法人员的业务水平,企业自身在环境保护上要更严格的要求自己。从一点一滴做起,才能创造我们更美好的生活环境。在人文环境当中,处理旅游者与企业和企业发展过程中存在的争议和纠纷正是我们律师团队应当做的工作,这也是我们这次法律服务的初衷和最终目的。(记者韩金祥 徐玲)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •