吉林省延边州开展加气站计量专项执法检查

2018年11月07日10:32  来源:延边州政府
 
原标题:延边州开展加气站计量专项执法检查

  为进一步加强加气站计量监督管理,确保燃气销售计量准确,维护广大消费者的合法利益,11月5日起,延边州质量技术监督局针对全州范围的加气站行业开展了计量专项执法检查。

  当日13时许,该局计量处的专业检测人员正在龙井众诚能源发展有限公司延吉第二分公司安装加气机检测装置。期间,检定人员严格按照计量检定规程对使用中的加气机认真进行检定,同时向加气站经营者和广大消费者积极宣传计量法律法规,以增强计量安全意识和维权意识。

  “近期,我们接到了不少出租车朋友的投诉,反映我州一些加气站疑似计量不准。”该局计量处的相关负责人介绍,每年该局都会对全州的加气站行业进行两次计量检测,针对这一投诉,该局专门开展了针对性的计量专项执法检查。他提醒广大司机朋友,如遇加气站计量不准问题,可拨打电话0433-2661220投诉。

  此次专项执法检查将持续半个月,针对全州8个县市的17家加气站、102台在用加油机、204把加油枪进行全面检查,旨在规范加气站计量秩序,遏制计量不准坑害消费者的现象。

(责编:王帝元、谢龙)