第五届吉林省旅游发展论坛在长春举行

2018年11月06日09:58  来源:人民网-吉林频道
 

11月2日,由长春大学旅游学院、长白山保护开发区管理委员会联合主办的长白山学术论坛——第五届吉林省旅游发展论坛在长春举行。专家学者、企业代表、旅游行业代表、高校师生代表共300余人参加。

本次论坛的主题为“冰雪旅游产业:机遇 挑战 前景”。本次论坛紧密结合吉林省委、省政府“高教强省”的战略,建设冰雪旅游强省、打造世界级冰雪旅游目的地的战略目标,重点围绕吉林省旅游业发展特色和亮点、加快高校旅游学科专业建设与科研成果转化、推动冰雪旅游产业健康发展、促进地方经济建设、提升吉林省旅游产品声誉等方面进行深入交流研讨,为推进吉林省旅游产业转型升级、人才培养和成果转化提供政策和理论支撑。

长白山学术论坛——吉林省旅游发展论坛自2014年创办以来,已成功举办了四届,已成为创新理念、交流经验、实践分享、凝聚共识的重要载体,是吉林省有学术影响、有业界知名度、有思想碰撞的学术交流平台。

本届论坛参会人数创历史新高,交流覆盖面广,学术水平高。主会场与长春大学旅游学院分会场参会人员规模近500人,为历届论坛参会人数最多的一次。本次论坛得到了吉林省教育厅、吉林省文化和旅游厅、中国旅游研究院的指导,知名企业和行业精英的广泛关注,知名学者为吉林省旅游产业和人才培养把脉建言。

论坛期间,以《消费转型与中国旅游发展》《旅游的未来与未来的旅游——吉林冰雪旅游的思考》《吉林冰雪旅游发展的十大问题》《冰雪旅游IP的塑造》《冰雪旅游发展趋势对吉林的启示与借鉴》等为题的主旨发言,从不同视角诠释旅游发展、冰雪旅游产业所面临的形势、发展态势及吉林冰雪旅游的机遇与挑战,前瞻性的展望吉林省旅游发展息息相关的重大战略及未来发展走势。

作为长白山学术论坛——吉林省旅游发展论坛主办方之一,长春大学旅游学院始终站在吉林省旅游发展的前沿,发挥自身的优势和特色,为地方旅游产业发展助力,从理论和实践上推动区域文化旅游产业的深度融合。学校将充分利用论坛成果,强化冰雪关联产业融合发展,促进产学研结合,为推动吉林省旅游事业健康快速发展、提升旅游学科人才培养质量发挥积极作用。

(责编:王帝元、谢龙)