吉林省集中销毁非法枪支管制刀具

2018年11月06日09:29  来源:吉林日报
 
原标题:我省集中销毁非法枪支管制刀具

  为充分展示打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,按照公安部统一部署,近日,吉林省公安厅在通化市举行以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全省公安机关集中销毁枪支、管制刀具活动,对全省公安机关2017年下半年以来破案查缴、清查收缴、主动上缴的1422支非法枪支、187支仿真枪支、2985把管制刀具进行集中销毁,充分表明全省公安机关打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动的决心。

  2月以来,吉林省各级公安机关牵头会同综治、网信、检察院、法院等23个行政执法部门,逐级成立打击整治枪爆违法犯罪联席会议,搭建协作平台,建立联动机制,扎实开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,对涉枪涉爆违法犯罪保持高压严打态势,坚持“缉枪”“治爆”“净网”全面出击,进一步强化侦查破案,进一步加强清查收缴,严厉打击枪爆违法犯罪,枪爆与黑恶、毒品犯罪合流,以及网络贩卖、非法制贩犯罪活动,全力清除社会面非法枪爆物品。

  截至目前,吉林省实现爆炸犯罪“零发案”,全省共破获涉枪涉爆刑事案件98起,其中公安部督办案件10起,抓获犯罪嫌疑人160人,抓获涉枪涉爆网上在逃人员7人,打击关闭互联网非法涉枪网站7个,排查整治涉枪涉爆单位456家,及时发现整改了一批涉枪涉爆涉危安全隐患。(记者刘巍)

(责编:李洋、谢龙)