2018创新中国行走进长春暨长春·中关村创新中心启动

2018年11月06日09:06  来源:吉林日报
 
原标题:长春·中关村创新中心启动

近日,2018创新中国行走进长春暨长春·中关村创新中心正式启动。

据介绍,长春·中关村创新中心是长春市、长春新区和高新区的重点项目,是长春市产业转型升级,培育新动能的重大项目,也是中关村信息谷公司采用轻资产、重服务的运营模式与地方政府合作,通过品牌输出、设立分支机构、建立创新中心等多种形式,在全国范围内又一复制中关村发展模式的示范项目。创新中心总建筑面积10万平方米。项目分两期建设,一期建筑面积3.1万平方米,二期建筑面积7万平方米,项目一期于11月1日正式投入使用。

长春·中关村创新中心重点聚焦新一代信息技术、生物与生命科技、人工智能与智能制造等领域。目前,已储备国际、国内知名优质企业20余家,未来,创新中心将建设成为具备国际水准、全球视野的创新交流展示窗口、京吉协同创新示范区。

启动仪式上,长春服务外包研究基地、长春市服务外包示范基地举行了揭牌仪式。启动仪式过后,还进行了企业交流对接。(聂芳芳 李文琦 郭琳)

(责编:王帝元、谢龙)