吉林省“科普中国”手机实名注册突破12万人

2018年11月06日08:43  来源:吉林日报
 
原标题:我省“科普中国”手机实名注册突破12万人

  为贯彻落实《中国科协关于加强科普信息化建设的意见》,吉林省科协率先在全国建立“科普中国”电视频道后,又积极推动“科普中国”手机APP在基层的应用推广,不断创新方式方法,把“科普中国”手机APP注册推广与科普工作有机结合,收效显著。截至10月23日,吉林省“科普中国”手机APP实名注册科普员人数已达120133人,在全国各省市中连续6个月排名第一;分享文章总数1186480篇,分享基站58292个,在全国各省市中排名第三。

  吉林省科协通过向省内市(州)、县级科协下发《关于加强“科普中国”手机APP推广使用工作的通知》,使各级科协充分认识到推广使用工作的重要意义。各级科协均指派专人负责,进行讲解和指导,确保了“科普中国”手机APP的广泛知晓和使用。在吉林省科协组织的多项品牌科普活动中,工作人员走到哪里,就把“科普中国”带到哪里。如在科技助力精准扶贫暨“科技之冬”送科技下乡活动中,手把手指导当地科普工作人员和群众注册使用“科普中国”手机APP。各级科协也使出浑身解数,积极推广“科普中国”手机APP,如磐石市科协与当地教育局联合印发通知,推动全市中小学生家长和师生积极注册,目前注册人数已超过1.3万人,在全省各市县中排名第一。

  在吉林省各级科协的不懈努力下,如今“科普中国”品牌已在吉林大地上广为人知,科普信息化水平不断提升,逐步解决科普传播最后“一公里”的问题,对提高公民科学素质起到了积极促进作用。(毕雪 徐莹)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •