吉林省大学生建筑信息模型应用创新创业大赛落幕

2018年11月06日08:41  来源:吉林日报
 
原标题:全省大学生建筑信息模型应用创新创业大赛落幕

  日前,由吉林省教育厅、吉林省建设工程造价管理协会联合主办的2018年吉林省大学生建筑信息模型应用创新创业大赛,在吉林建筑大学城建学院举行。

  此次大赛既是吉林省普通高校应用型人才培养成果的一次集中展示,也是吉林省高等院校建筑、管理类专业学生建筑信息模型应用技能的一次深入交流。来自全省16所院校的80支团队参加了比赛。

  建筑信息模型是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型,是对工程项目相关信息的详尽表达。它的全面应用,将大大提高建筑工程的集成化程度,使设计乃至整个工程的质量和效率显著提高,成本降低。

  比赛强化“适用、经济、绿色、美观”的方针,题目设置紧贴“节能、节水、节地、节材”和环保的设计理念,推广技术应用和创新,培养高素质人才,以此推动高等院校深化教育教学改革、创新人才培养模式、促进学生优质就业,都具有重要的现实意义。

  来自吉林省求实建设软件公司、吉林建筑大学、东北电力大学、长春工程学院等单位和院校的40余名专家全程参与活动。(李开宇 张宏伟)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •