“感知中国—追光之旅”活动在长春成功举办

2018年11月05日09:54  来源:新华网
 
原标题:“感知中国—追光之旅”活动在长春成功举办

  11月2日,由国家留学基金委主办,长春理工大学承办的“感知中国—追光之旅”活动在吉林长春落下帷幕,来自吉林大学、东北师范大学等省内四所知名高校的百余名留学生,在两天的旅程中到长春理工大学特种电影基地、长影旧址博物馆、长春中国光学科学技术馆等地参观学习,近距离感受光学的魅力。

  “电影作为光学发展应用之一,最为贴近人们的生活,而‘特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心’是专门从事文化科技研究的国家级科技创新平台中心,发展特种电影拍摄装备、投影装备、GPU渲染装备、3D建模与动作捕获装备、数字电影增强现实摄制装备、3D动画制作软件技术及服务等五个产品线……”,相关负责人介绍说。在此次“追光之旅”的第一站——长春理工大学特种电影基地,百余名位留学生近距离参观了特种电影拍摄装备、投影装备等产品线。

  “以前我只知道中国武术和功夫,没有想到中国的科技也这么发达。”来自苏丹就读于对外汉语专业研一、中文名字叫郑凯的留学生告诉记者,他亲眼看到了中国科技的发展,让他对中国有了更深的了解。

  “在两天的旅程中,留学生们前往长影旧址博物馆、长春中国光学科学技术馆、长春市规划馆和吉林国际动漫博物馆等地参观学习,近距离感受光学的魅力。”长春理工大学国际教育交流学院副院长徐杨表示,此次追光之旅是一个给留学生们普及光学知识、展示中国光学科技成果、推动光学科技发展、促进光学科技国际合作交流的重要契机。

  “希望通过此次参观,能使留学生们了解中国文化创新的突出特点,扩大对外文化交流,增强中华文化的国际影响力,同时也能感受到中国人民在艰苦的历史条件下不懈奋斗、自强不息、顽强拼搏的精神。”徐杨说。(高楠 海涛)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •