“墨谷逸香——在长高校大学生书画联展”成功举办

2018年11月05日09:40  来源:吉网
 
原标题:“墨谷逸香——在长高校大学生书画联展”在长春光华学院成功举办

  为了弘扬国粹,继承传统,建立高校间的良好文化氛围,增进高校学习与交流,11月4日,由长春光华学院主办,光华读书社承办,联合在长其他十三所高校举办的“墨谷逸香——在长高校大学生书画联展”在长春光华学院拉开帷幕。

  本次活动共展出80余件作品,其中包括书法、国画和篆刻作品,犹以书法为大宗,既有临帖,也有原创,涵盖篆、隶、楷、行、草五种书体,书者们挥洒自如,虽风格各异,却各具神采,浑然天成;国画作品文人气息浓厚,富有趣味;篆刻作品刀法凌厉,力追秦汉,古朴典雅。本次展览,将于11月4日-12月26日在长春光华学院第三教学楼一楼大厅进行为期近两个月的作品展示。

  吉林警察学院郑新禹同学表示书画是我们的国粹,希望各位同学能多交流学习,争做传统文化的传承者与守护者。长春光华学院学生代表孙瑞同学表示,自己见证了光华书法课堂壮大的过程和长春高校间交流逐渐加深的过程,这一周期的同学们奋力开创的局面,希望以后的同学们能够再接再厉,守护好这一片天地,现场及富有古典文化内涵的文艺表演更是把文化氛围推向顶点。(记者丁隽)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)