中国工农红军吉林图们国门红军小学授旗、授牌仪式在图们举行

2018年10月31日09:37  来源:新华网
 
原标题:中国工农红军吉林图们国门红军小学授旗、授牌仪式在图们举行

10月29日,“中国工农红军吉林图们国门红军小学授旗、授牌”活动在图们隆重举行,原图们市第一小学被授予中国工农红军吉林图们“国门”红军小学。

本次活动以“托起明天的太阳、把红色基因一代代传下去”为主题,由全国红军小学建设工程理事会和图们市委、市政府主办,旨在进一步弘扬红军精神,让下一代少年儿童了解、继承红军的光荣传统和作风,在新时代里做了解祖国历史、热爱祖国、奋发有为,为祖国发展勇挑重担的好接班人。

授旗、授牌仪式由图们市副市长具慧顺主持,全国红军小学建设工程理事会常务副理事长兼秘书长方强宣布成立“中国工农红军吉林图们‘国门’红军小学”的决定,第十二届全国政协委员、原中国人民解放军总参四部部长、全国红军小学建设工程理事会顾问万晓援将军为“中国工农红军吉林图们‘国门’红军小学”授校旗并由少先队员接旗,全国红军小学建设工程理事会副理事长方强、贺雷生为“中国工农红军吉林图们‘国门’红军小学”授校牌并由少先队员接牌。

随后进行了捐赠仪式,万晓援将军、方强秘书长代表全国红军小学建设工程理事会共产党员向吉林图们“国门”红军小学赠送可容纳十万册图书的电子书100部、价值人民币26万元;贺雷生同志、郭小华同志代表全国红军小学建设工程理事会、中华全国体育基金会共产党员向吉林图们“国门”红军小学赠送校园足球运动服装两百套、价值人民币3万元。

图们市委常委、组织部部长李京柱致辞说,我们举行吉林图们“国门”红军小学授旗授牌及捐赠仪式,这是图们市红色教育史上的一件大事。图们是有着光荣历史和传统的革命老区,革命先辈们前赴后继,用生命和鲜血谱写了无数可歌可泣的壮丽篇章。图们市委、市政府为了教育引导全县广大青少年铭记革命英烈功勋,继承和发扬光荣传统,打造爱国主义教育重要阵地和传承革命基因的红色摇篮。我们将努力把吉林图们“国门”红军小学建设成为开展红色教育的重要阵地和传承革命基因的红色摇篮,成为全市弘扬红色文化的一面旗帜,让伟大的红军精神在图们开花结果、代代相传。

当天上午,在图们市革命老区促进会会长朴凤玖、图们市教育局局长郑明浩陪同下,万晓援、方强等领导参观了周保中纪念馆,观看了周保中将军生前的部分遗物和许多珍贵老照片。随后老领导们走进班级与孩子们进行了亲切的交谈,并教导孩子们要牢记历史,珍惜今天,以老一辈革命家为榜样,学习他们吃苦在前,乐于奉献的高尚情操,将红色基因一代代传下去。

图们“国门”红军小学将在办学中重点实施红色教育,弘扬革命精神,坚持立德树人,让红色基因一代一代传承下去。

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •