首届吉林省多语种翻译(笔译)大赛在长春举行

2018年10月30日10:54  来源:国际在线
 
原标题:首届吉林省多语种翻译(笔译)大赛在长春举行

   近日,首届吉林省多语种翻译(笔译)大赛颁奖仪式在长春落幕。大赛包含英语、日语、韩语、俄语等4个语种翻译类别,来自吉林省内各高校及社会各界的翻译爱好者近700人参赛,最终有76人获奖。

 

首届吉林省多语种翻译(笔译)大赛部分获奖选手颁奖现场。 (吉林华桥外国语学院供图)

   本次大赛由吉林省翻译协会主办,吉林华桥外国语学院、日本东京学社株式会社等单位协办,得到了中国外文局、中国翻译协会的大力支持。中国翻译协会常务副会长陈明明、中国外文局教育培训中心副主任韩立强出席仪式,并就高端翻译人才培养等内容作了专题报告。

   “这是一次非常难得的实践平台,不仅检验了专业学习成果,也更加坚定了我们要‘学好外国语,做好中国人’的信念。”英语翻译(笔译)比赛一等奖获得者、吉林华桥外国语学院的陈碧瑶同学说。

   吉林省翻译协会创立于1984年,在服务国家外宣大局,推进对外文化交流和国际传播,培育新兴服务业态,激发行业活力等方面发挥了重要作用,为行业发展创造了良好的内外部环境;2018年,协会落户吉林华桥外国语学院,实现了行业与高校的有力对接,为充分发挥服务社会的功能,搭建了有效载体。(姜彦艳)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •