长春市将春城大街、延安大街定为落叶景观路

2018年10月30日10:41  来源:长春日报
 
原标题:长春市将春城大街、延安大街定为落叶景观路

54路有轨电车穿梭在五彩斑斓的秋景中。( 张扬 摄)

  几场秋雨让街头巷尾的树叶纷纷穿上斑斓的彩衣,比春花更加绚烂,让长春充满诗情画意,信步其上,簌簌作响,这是秋天最美妙的声音之一……为了让市民与美景更加亲近,长春市将春城大街、延安大街定为落叶景观路,在落叶时节不清扫落叶,让市民尽享美景。

  “春城大街、延安大街是今年长春市首次开辟的落叶景观街路,这两条街路的落叶将尽可能多保留几天,满足市民的观赏需求。”长春市市容环卫局环卫处相关负责人表示,这两条街路除机动车行道使用机械化车辆进行清扫作业外,两侧的人行步道、绿化带和有轨电车轨道及两侧范围内的自然落叶不予清扫、自然保留,仅让环卫工人捡拾落叶中的垃圾,从而形成“落叶景观”供市民欣赏。同时,环卫部门将增加街路巡保人员数量和巡视频次,对落叶中的白色垃圾和果皮纸屑等杂物进行循环清理,对沿街商户商家垃圾及时清运。如遇雨雪天气或道路建设等意外情况,将对保留区域内的路段进行普扫,直至天气转晴或意外状况消除,再重新保留自然落叶。

  “太美了!感谢城市管理者的用心用情!”“好美!昨天开车时就发现了,明天徒步去感受一下!”落叶景观路的美景引来市民纷纷点赞,不少人决定利用周末专门去赏景、拍照,这正是“美丽落叶慢慢扫,别样美景多留留。”(记者赵雪)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •