长春市中考科目增加到10门 全科开考

2018年10月29日10:54  来源:新华社
 
原标题:长春市中考科目增加到10门 全科开考

  记者从长春市教育局了解到,从2018年秋季入学的新生开始,中考考试科目将增加地理、生物,实施“全科开考、学完即考”,防止学生群体性偏科。

  长春市教育局26日公布了新的中考改革方案,从今年秋季入学的新生起,长春市中考将包括:语文、数学、外语、体育与健康、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物。其中地理与生物为新增科目,合卷100分,在八年级下学期末进行,采取学完即考,减轻学生备考负担。体育与健康增加10分。中考总分从640分增加到750分,初中阶段所学科目将全部纳入中考范围。

  语文、数学、外语(笔试)、物理、化学、地理、生物采取纸笔闭卷考试;道德与法治、历史学科开卷考试;体育与健康学科采取过程性评价和现场测试相结合的方式考试。

  长春市教育局副局长崔国涛表示,增加地理和生物科目是为了避免群体性偏科,有高中教师反应,初中不考地理生物,学生的基础知识不扎实,将影响高中教学。(记者李双溪)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)