吉林省政府与国家中医药管理局联合印发《意见》

2018年10月28日09:25  来源:吉林日报
 
原标题:省政府与国家中医药管理局联合印发《意见》

近日,吉林省政府与国家中医药管理局联合印发《关于共建长春中医药大学的意见》,长春中医药大学正式跨入“省局共建”高校行列。

根据意见,吉林省政府将进一步加强对长春中医药大学的领导,全面支持该校的建设和发展,充分发挥该校在中医药人才培养和科学研究等方面的特殊优势和重要作用,在政策、项目、经费等方面给予扶持,对国家中医药管理局在长春中医药大学设立的重点工程和项目给予重点支持。国家中医药管理局将把长春中医药大学列为重点支持高校,统筹规划支持该校的发展,在学校教育教学改革、人才培养、科技创新、社会服务、文化传承以及对外交流合作等多方面给予必要的政策和资金支持。

省局共建高校,是吉林省深入推进高等教育强省战略、探索新形势下地方政府与行业主管部门携手建设具有行业特色优势中医药高校的新途径,也是长春中医药大学发展的一次新机遇。该校将在省政府和国家中医药管理局的领导、支持和指导下,加快建设成为具有鲜明办学特色和良好社会声誉的高水平中医药大学,为传承发展中医药事业、推进健康中国建设作出更大贡献。(李开宇 李卓林)

(责编:李洋、谢龙)