长春净月高新区联合行动为校园安全保驾护航

2018年10月25日10:33  来源:国际在线
 
原标题:长春净月高新区联合行动为校园安全保驾护航

自10月16日起,长春净月高新区教育局联合区安监、消防、食药监局等多部门组成联合检查组,对净月高新区中小学、幼儿园、民办教育培训机构开展为期30天的校园安全和办学行为大检查工作。

10月23日,联合检查组来到净月高新区华岳学校,对建筑安全、消防设施、电路电气、安全保卫及各项预案制度进行了系统排查,对发现的隐患进行了现场指导。

随后,联合检查组对净月高新区华岳学校周边的培训机构进行了突击检查。检查发现,学校周边挂牌营业的培训机构普遍属于无证办学,且均存在面积狭小拥挤、疏散通道不达标、安全设施缺乏、无消防措施等安全隐患,对此,净月高新区教育部门及安监部门对涉事的培训机构下达责令停业通知和处罚通知。

据了解,联合检查行动将覆盖净月高新区所有公办中小学、幼儿园及民办机构,检查内容涉及消防、食品、校园等多领域;对于检查中发现的隐患问题,各职能部门将下发整改通知单、责令停业通知,对违法情节严重的学校、幼儿园及民办机构进行行政处罚;对无证幼儿园、培训机构予以规范或取缔。(张琪)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)