“书香吉林·走进长春光华学院”活动举行

2018年10月24日09:06  来源:吉林日报
 
原标题:“书香吉林·走进长春光华学院”活动举行

  为助推吉林省“健康生活·悦动吉林”系列活动,推动全民阅读走进高校,营造“书香吉林”氛围,近日,由吉林省新闻出版广电局主办,延边大学出版社、长春光华学院承办的“书香吉林·走进长春光华学院”活动在长春光华学院举行。

  活动邀请到《寒门出贵子》一书的作者王文良教授为近800名在校大学生作了主题为“为什么贵子大多出自寒门”的青春励志讲座。王文良提醒当下年轻人,不要被生活中的阴霾蒙蔽了双眼,限制了脚步,“寒门可以出贵子”,只要你意志坚定,方法得当,“贵子”离你并不遥远。现场观众深受王文良讲座的感染与激励,掌声不断响起。

  活动中,延边大学出版社还向长春光华学院捐赠了价值5万元的高校类图书,以支持长春光华学院的教学科研建设。

  据悉,本次活动是吉林省新闻出版广电局开展的全民阅读进高校系列活动之一,11月份,吉林省新闻出版广电局还将联合延边大学出版社继续开展“书香吉林·走进延边大学”等系列活动。(记者纪洋)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)