吉林省大企业创业创新发展高峰论坛举行

2018年10月23日09:35  来源:吉林日报
 
原标题:我省大企业创业创新发展高峰论坛举行

  日前,“聚力吉林,共创未来”海尔海创汇助力吉林省大企业创业创新发展高峰论坛在长春市成功举行。

  本次论坛由吉林省工信厅主办,吉林省促进中小企业发展服务中心承办,修正清和源大健康双创平台、海尔海创汇、海尔大学协办。论坛主题为“聚力吉林,共创未来”,旨在围绕树立创业、创新理念,分享成功经验案例,探讨新时期的双创路径,展望创业创新发展新趋势,对新经济模式、新业态进行交流。政府各级主管领导、行业协会、大企业代表、众创空间代表及相关人员400余人参加了本次论坛。

  论坛主讲嘉宾海尔大学执行校长孙中元、海尔海创汇总经理刘长文分别以《海尔人人创客的组织转型探索》、《如何打造产业创新的“热带雨林”生态》为题作了专题报告,为与会者带来了一场创新创业的智慧盛宴。

  在圆桌对话环节,主持人与特邀嘉宾同台对话,分别从大型工业企业的双创平台建设、传统企业转型常见问题与应对策略、创业孵化器能力提升、创业者素质等多个角度进行了深入交流。现场精彩纷呈,掌声不断。嘉宾们一致表示,“双创”是扩大就业的有力支撑,是发展分享经济的重要推手,共建共享双创公共服务平台,才能实现优势互补、资源共享。(记者赵广欣)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)