敦化市举行“2018创业创新活动周”

2018年10月17日15:06  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春10月17日电 10月16日,敦化市举行“2018年全国创业创新活动周(敦化站)暨城市名片上线”启动仪式,在全社会进一步营造出创新创业的浓厚氛围。

近年来,敦化市高度重视“双创”工作,积极抢抓先行先试战略机遇,双创工作政策体系日益完善。2015年,敦化市投资1.5亿元建成并投入使用“大德创客园”,以创新孵化模式、创新培训模式、创新实战模式、创新运营模式、创新融资模式为项目及创客提供综合性众创公共服务,使全市创新创业主体不断壮大,双创活力得到有效释放,先后荣获“省级创新创业示范基地”、“省级创业孵化基地”等称号。

此次“双创”周活动期间,敦化市在文化法制广场举办了“双创成果展示”,共分为科技类企业展区、扶贫产品展区、微商产品展区、本地企业展示区、企业招聘区等5个区域,几十家本地及外埠企业纷纷登场展示企业科技创新产品。

与此同时,敦化市还将举办第一届长白山微商博览会、第一届大德敦化创新创业论坛、创业沙龙等活动,邀请国内创业创新领域领军人物开展主题演讲,并结合企业需求,开展一对一、一对二小型沙龙论坛活动,引导和鼓励更多人群、更多企业投身创业创新,以创业带动就业,以创新促进发展。

据介绍,敦化市委、市政府将在平台服务、政策落实等方面持续为创业创新清障搭台,最大限度地降低准入门槛,开辟便捷高效的“绿色通道”,加快创业创新成果的转化应用,推动敦化创新创业高质量发展。

(责编:李洋、谢龙)