提高幼儿自主性学习学术论坛在长春举办

2018年10月12日15:38  来源:人民网-吉林频道
 

图为园长张馨予做论坛主旨演讲。

人民网长春10月12日电 12日,以提高幼儿自主性学习为主题的学前教育学术论坛在长春市人民政府机关第二幼儿园举办。来自东北师范大学、吉林省教育学院、吉林师范大学等专家学者和省内近百名幼教老师参加了本次论坛。

论坛通过教学案例分享、主旨报告和专家学者讨论等方式,重点研讨了幼儿教师在提高幼儿自主性学习方面的支持策略。

长春市人民政府机关第二幼儿园园长、高级教师张馨予近年来一直在进行提高幼儿自主性学习的课题研究。她认为,幼儿园有责任和义务呵护培养幼儿自主探索、学习的能力。特别是幼教老师需要在幼儿自主性学习的认知、引导能力的提升等方面不断探索。

图为李楠老师在进行幼儿自主性学习的案例分享。

此次活动是该园纪念建园70年活动之一,与园史展和文化展演等活动一同举办。目前,该园共有一所总园和六所分园,以“沐浴阳光 乐享童真”为教育理念,在园幼儿达2000余名,是一所省级示范性幼儿园。

近年来,该园不断进行提高幼儿自主性学习的探索。走进该园,绿树成荫,鸟儿栖息,与充满卡通风格的教学楼相映成趣。园内创设“树屋”“生态阅读区”“戏水池”“泥巴长廊”“树林帐篷”等贴近自然的教育环境,通过“救治受伤的小鸟”“野炊”等主题体验活动培养孩子探索求知能力。

图为文艺展演现场合影。

据悉,建园70年来,该园一直传承“阳光”的教育理念,为幼儿的健康和谐发展不断探索。(完)

(责编:王帝元、谢龙)