吉林体育学院举行庆祝建校60周年纪念大会

2018年10月11日09:24  来源:吉林日报
 
原标题:躬耕育桃李 体坛尽飘香

  吉林体育学院10月10日在临河校区学术报告厅举行了建校60周年纪念大会。吉林省体育局、省教育厅,以及国内外友好高校领导、海内外校友代表及在校师生代表参加了庆祝活动。

  记者了解到,建校60年来,吉林体院人凭着对体育事业的执著追求,从艰苦的环境中创业起步,筚路蓝缕,励精图治,培养了世界冠军百余人,各级各类体育专业人才数万名,为国家体育事业发展和区域经济社会发展作出了重要贡献。

  吉林体育学院党委副书记、校长张瑞林在接受记者采访时表示,在未来发展中,学校将始终坚持社会主义办学方向,牢记大学对国家和社会的承诺,主动适应体育事业和地方经济社会发展的需求,坚持“学术立校、人才强校、特色固校、文化兴校、依法治校”的办学理念,把学校建设成为以体育为优势和特色的、以运动健康服务为核心的、面向地方经济建设和社会以及行业发展的应用性教学研究型大学。

  此外,在校庆日当天,学校还举办了“运动与健康”学术论坛、校友论坛、研究生教育发展论坛、办学成果展以及建校60周年文艺演出等一系列庆祝活动。(记者张政)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)