六部长影译制片新作待映10月影市

2018年10月11日09:20  来源:吉林日报
 
原标题:六部长影译制片新作待映10月影市

近日,长影译制片厂陆续完成了6部院线外语影片的译配工作,开启10月影市“霸屏”模式。其中,印度电影《嗝嗝老师》、好莱坞科幻片《超能泰坦》、纪录片《帝企鹅日记2:召唤》以及动画片《玛雅蜜蜂历险记》,将于10月12日同天公映。此外,喜剧动画《无敌原始人》、好莱坞科幻动作冒险大片《铁血战士》也将在本月同观众见面。

继今年5月上映的《巴霍巴利王2:终结》之后,长影译制片厂再次为观众带来一部高分印度电影《嗝嗝老师》,讲述的是患有图雷特综合症的女老师奈娜,带领全校成绩最差的9F班逆风翻盘的励志故事。该片由孟令军担任译制导演,王晓巍为女主角奈娜配音,既是说话时不停发出打嗝声的罕见病患者,也是因材施教、用爱心与耐心照亮学生前进道路的暖心仁师。《嗝嗝老师》笑点和泪点兼具,被观众评价为“年度最不可错过的校园影片”。

纪录片《帝企鹅日记2:召唤》是曾经感动全球亿万观众的奥斯卡最佳纪录长片《帝企鹅日记》的续集。影片中文版由宇璐翻译,郭金非担任译制导演,林迪为影片配音,以其自然流畅、极富感情的旁白,带领观众去探寻南极大陆绝美壮丽的自然风光,陪伴小企鹅在极端恶劣的环境中勇敢对抗风雪和天敌,努力成长。

两部合家欢动画电影《玛雅蜜蜂历险记》和《无敌原始人》,是长影译制片厂送给所有大朋友和小朋友的礼物。上世纪80年代,动画片《玛雅历险记》被引进国内,小蜜蜂“玛雅”也因此成为许多80后心目中的经典。曾为《神奇动物在哪里》《念念手纪》《镰仓物语》等多部影片配音的杨鸣,在《玛雅蜜蜂历险记》中对这一经典形象进行了全新演绎,将“玛雅”对未知世界的好奇心和勇敢乐观的性格诠释得淋漓尽致。

在黏土定格动画《无敌原始人》中,王琛、虞桐伟、胡连华、隋桂凤、赵鑫等配音演员联袂演绎石器时代原始人用足球比赛的方式争夺领地的故事。影片风格诙谐幽默,爆笑不断。“道哥”“老包”“崔宝”“神经波”等接地气的译名,也令人捧腹。

作为近期备受期待的好莱坞大片,《超能泰坦》《铁血战士》分别由王利军、王晓巍担任译制导演,孙佳禾、胡连华、孟令军、高晗、牟珈论、纪艳芳、杨波、郭金非等多位配音演员实力献声。《超能泰坦》将故事背景设定为未来世界,地球面临毁灭危机,人类唯有选择星际移民才能继续生存。《铁血战士》则是影史上最具魅力的怪兽形象之一,影片已经定档10月26日。(记者马璐)

(责编:王帝元、谢龙)