中纺政研会理事会在吉林市召开

2018年10月11日09:03  来源:吉林日报
 
原标题:中纺政研会理事会在吉林市召开

10月10日上午,中国纺织职工思想政治工作研究会四届六次理事会暨全国纺织诚信文化建设专题交流会在吉林市召开。会议由中国纺织工业联合会、中国财贸轻纺烟草工会主办,中纺政研会和吉林化纤集团承办,来自中纺政研会理事单位、各省市纺织行业协会(主管机构)、全国纺织企事业等相关单位人员共计200多人出席会议。

会上,审议通过了《关于中纺政研会理事会新增会员理事的提议》和《关于中纺政研会理事会调整部分理事的提议》,新增34家理事单位,并对20位“全国纺织企业诚信文化建设带头人”的先进事迹进行了推介,同期举办了以“弘扬纺织诚信文化建设诚信纺织企业”为主题的“全国纺织诚信文化建设论坛”,吉林化纤集团董事长、总经理宋德武被命名为“全国纺织企业诚信文化建设带头人”,吉林化纤集团被命名为“全国纺织行业党建先进单位”,吉林化纤集团纺丝工培训教练齐爱东被命名为“中国纺丝大工匠”。

据了解,中纺政研会自去年以来在行业以推进诚信建设制度为重点,大力推进纺织诚信文化建设工作,让诚信文化理念在企业落地生根,对于促进企业诚信体系建设,激发和保护企业家精神,调动纺织企业和企业家的积极性和创造性,推动纺织经济高质量发展具有重要推动作用。(记者李婷 丁美佳 李金铭)

(责编:王帝元、谢龙)