公主岭市50余名志愿者“七彩课堂”温暖留守儿童

2018年10月10日08:30  来源:吉林日报
 
原标题:“七彩课堂”温暖留守儿童

  近日,公主岭市50余名志愿者以“关爱雏鹰成长相伴七彩圆梦携手前行”为主题,先后来到大岭镇中心校、黑林子镇中心校、毛城子镇中心校、龙山满族乡中心校、双城堡镇中心校开展活动,为300名留守儿童送去爱国主义教育、国学趣味课堂、口腔自护知识、亲情陪伴、游戏互动、学习用品、小礼物以及满足微心愿等。

  志愿者通过丰富多彩的活动迅速拉近了与孩子的距离,活动现场充满欢声笑语。一名志愿者告诉记者,活动主要是为了让每一名留守儿童在成长的过程中感受到社会的温暖和关爱。

  “七彩课堂”公益项目是共青团公主岭市委、公主岭市青年志愿者协会于2012年发起的专项志愿服务行动,主要针对留守儿童和农民工子女,迄今已连续开展6年,累计受益留守儿童、农民工子女1700余名,多次被共青团中央、吉林省委宣传部、团省委、省文明办评为“优秀志愿服务项目”和“吉林省最佳志愿服务项目”。(张妍 何石磊)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)