吉林省交警部门:严查超员面包车

2018年10月09日09:31  来源:吉林日报
 
原标题:全省交警部门严查超员面包车

  针对近一段时间以来全省各地面包车超员、超载、无牌无证等交通违法行为高发的情况,省公安厅交警总队组织各地交警部门进一步加大整治力度,全力抓好面包车专项治理工作,全面消除面包车交通安全隐患。

  进一步加强组织推进,确保专项治理取得实效。各地对面包车专项治理工作进行再部署、再强调、再督导,掀起面包车整治新高潮,营造面包车交通违法严管氛围,保持路面高压态势。

  进一步聚焦风险隐患,切实加大重点管控力度。各地继续紧盯农村面包车未检验、未报废以及车窗玻璃违法贴膜等安全隐患,持续上门排查,清除安全隐患,对农村面包车检验率、报废率低的地区,组织约谈、督办。加强针对性检查,发动农村“两站两员”入户、上路,宣传、劝导、纠正农村面包车超员违法行为。

  进一步强化宣传教育,营造浓厚的整治氛围。各地加大警示曝光力度,将近期查处的面包车违法和发生的典型事故案例通过电视、广播、微信、微博等各类媒介广泛传播,讲危害、讲后果,以案说法,加强警示提示。加强点对点宣传,利用短信、微信等方式,向面包车驾驶人发送安全提示信息,切实提高宣传教育的触达率。同时,开展交通违法有奖举报,向社会公布举报渠道,鼓励群众举报面包车超员、非法改装等严重违法行为,营造全社会共同监督的浓厚氛围。(记者董鹏宇)

(责编:王帝元、谢龙)