吉林省召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会议

2018年10月09日09:14  来源:吉林日报
 
原标题:全省扶贫领域问题整改暨作风建设推进会议召开

  10月8日,吉林省召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会议,省委副书记高广滨出席会议并讲话,副省长李悦主持会议。

  高广滨在会上指出,今年以来,各地各部门认真落实中央和省委、省政府部署要求,推动脱贫攻坚取得扎实进展。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,推动脱贫攻坚工作不断取得新的成效。

  高广滨强调,针对近期扶贫领域发现的问题,各地各部门要高度重视,追根溯源、举一反三抓好整改落实,特别是要利用年底前三个月时间,集中整改、集中扫尾,确保问题见底清零。要结合省委开展干部作风大整顿活动的安排部署,认真抓好扶贫领域作风问题整改,真正把“严、实、深、细”的工作作风立起来。要加大抓党建促脱贫攻坚力度,强化第一书记和驻村工作队管理,发挥好农村基层党组织引领服务脱贫攻坚的重要作用。要扎实细致做好贫困县、贫困村摘帽退出工作,加快农村公路、电网、危房、安全饮水工程等基础设施建设,确保高质量完成年度脱贫任务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(记者聂芳芳 实习生王梓旭)

(责编:王帝元、谢龙)