吉林市万信中学校社会实践基地揭牌

2018年10月09日08:57  来源:吉林日报
 
原标题:校所共建 防毒拒毒

  图为学生们参观强制隔离戒毒所。(金畅摄)

  为提高青少年防毒、拒毒的自我保护能力,日前,吉林市万信高中组织学生参观了吉林市第一强制隔离戒毒所,并举行了“吉林市万信中学校社会实践基地”揭牌仪式。万信中学校孙利鹏副校长代表学校向戒毒所所长于翎翔颁发了法制副校长聘书。

  活动中,戒毒所警官为同学们讲解了毒品相关知识,通过“毒品预防教育常识”展示板,使大家进一步了解了毒品特别是新型毒品的危害。告诫同学们不要轻信新型毒品可控可戒的谣言,新型毒品直接作用于人的中枢神经系统,大量吸食后,会产生幻觉导致恶性事件发生,甚至会导致吸毒者死亡,一旦沾染极难戒断。同学们还参观了戒毒所病室、监控室、活动室等功能用房,并观看了戒毒学员正在进行的日常国学教育。

  戒毒所所长于翎翔表示,对青少年开展法制教育是国家发展之大计,是提高全民素质的有力之举。作为共建单位,作为教育基地承办单位,戒毒所将全力提高工作能力和水平,发挥好基地的宣传教育功能,为预防青少年违法犯罪作出贡献。孙利鹏副校长说,希望通过开展这样的社会实践活动,让同学们的内心受到震撼,珍爱生命,拒绝毒品,成为国家未来的栋梁之才。(金畅)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)