中国集安鸭绿江国际枫叶旅游节开幕

2018年09月30日09:50  来源:国际在线
 
原标题:中国集安鸭绿江国际枫叶旅游节开幕

9月28日,中国集安鸭绿江国际枫叶旅游节在集安市五女峰国家森林公园开幕。

秋风把鸭绿江畔葱郁的山林染得五彩斑斓。国庆假期,来集安观赏红叶,无疑是个好去处。

 

红叶点缀山林。(李鹏 摄)

 

绿树丛中一点红。(李鹏摄)

303国道两侧的秋色。(李鹏摄)

集安市坐落在鸭绿江畔,有“长白山下小江南”之称。长白山南段的老岭山脉自东北向西南形成巨大的屏障,横贯集安,抵御北来的寒流,使温暖湿润的海洋气流沿鸭绿江而来,形成了温和湿润的气候。每年的9月末,集安的红叶就开始点缀山林,从集安的西北方,向东南直到鸭绿江畔,红叶渐次变红。

从集安市出发,沿着303国道向北行驶21公里,就会到达五女峰国家森林公园。集安市每年都在此举办“中国集安鸭绿江国际枫叶旅游节”。

五女峰国家森林公园总面积68.6公顷,森林覆盖率94.5%,有较大山峰26座,其中以天女、玉女、参女、春女和秀女五座山峰最为壮观,宛如仙女下凡,秀美奇峻,“五女峰”也由此得名。(李鹏)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)