“外交外事知识进高校”活动在吉林省举行

2018年09月29日09:22  来源:吉林日报
 
原标题:“外交外事知识进高校”活动在我省举行

  9月26日至28日,外交部“外交外事知识进高校”第五场活动走进吉林省高校。外交部外事管理司司长廖力强、领事司参赞孟宇宏、外交部黄海事务大使王晓渡分别就外交外事为新时代国内开放发展服务、新时代领事工作形势与任务、中国的边界与海洋问题,结合典型外交案例为吉林大学、东北师范大学、吉林华桥外国语学院师生作报告。

  据悉,“外交外事知识进高校”是外交部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,服务国内发展,配合高校党建工作的创新举措。活动旨在帮助广大师生深入了解党的外交方针政策和十八大以来以习近平同志为核心的党中央在对外工作方面取得的辉煌成就。

  三所高校师生还就近期的热点外交问题与主讲人充分互动交流。大家纷纷表示,全国教育大会刚刚闭幕,外交部就送课上门,体现了外交部对教育事业的高度重视。活动使师生对中国外交取得的辉煌成就、对中国外交官群体有了更感性的认识,为高校师生了解外交、认识外交、进而爱上外交上了生动的一课。

  三所高校教师和学生代表,教育部国际交流与合作司代表,吉林省外办、省教委相关部门负责人等近1600余人出席报告会。(记者李抑嫱)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)