吉林交通职业技术学院庆祝建校60周年

2018年09月29日08:35  来源:吉林日报
 
原标题:吉林交通职业技术学院庆祝建校60周年

  9月28日,吉林交通职业技术学院校园内彩旗飘舞,高朋满座。来自省市有关部门代表、省内外兄弟院校代表、学校校友、社会各界代表、全校师生齐聚体育场,共同庆祝学校建校60周年。

  60年来,吉林交通职业技术学院始终坚持走内涵式发展道路,形成了“一园”“一社”“一中心”的特色创新格局,建立了企业全程参与的人才培养机制。60年来,学校培养了交通行业人才5万余人,有16人获得中国土木工程詹天佑奖,有6人获得吉林省“长白山技能名师”称号,涌现了数以万计的高级管理人才和高级专业技术人才,为国家交通行业和吉林区域经济发展作出了突出贡献。

  如今,吉林交通职业技术学院办学力量雄厚。学校现有省级优秀教学团队8个,省级教学名师2人,交通运输职业教育教学名师1人,长白山学者1人,长白山技能名师16人,师资队伍建设取得长足发展。2007年成为吉林省首批示范性高职院校,2013年确立为国家骨干高职院校。(记者缪友银)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)