白城医学高等专科学校邀请院士作报告

2018年09月28日09:06  来源:吉林日报
 
原标题:白城医高专邀请院士作报告

  日前,白城医学高等专科学校邀请中国工程院院士、解放军总医院肾脏病科主任医师、著名肾脏病专家、医学博士、博士生导师陈香美到学校作专场报告会。

  陈香美是白城医高专1968届医士班的优秀校友,她参加工作40多年来,全身心投入祖国医学事业,将解放军总医院肾病科打造成国家重点学科、国家重点实验室、国家医学研究中心和国家医疗与质量控制中心,带领团队在肾病领域攻坚克难,取得一系列重大突破,研究成果在3000多家医院推广,惠及数千万患者。报告会上,陈香美首先向大家介绍了自己在母校的学习情况,并感恩于母校老师的培养和教育。她结合个人成长经历和奋斗历程,全面阐述了我国中西医结合治疗肾脏疾病优势及特点,并就如何学好医学知识和当好一名优秀医生提出了自己的看法。

  陈香美的报告在广大师生中引起强烈反响,激励着医专广大青年学子投身医学事业、奉献社会、报效祖国。(记者缪友银)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)