通化市柳河县首届旅游节暨云岭枫叶节启动

2018年09月26日16:50  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春9月26日电 金秋时节,满山红叶。26日,通化市柳河县首届旅游节暨云岭枫叶节在云岭野山参保护区开幕。

本次枫叶节从9月26日持续到10月26日,历时一个月。秋天的云岭,枫红幽谷、凝香悠然,彩锦铺陈、天高云淡……无论是拍照、直播还是作画,这里都是不二选择。

闻名遐迩的云岭枫海位于云岭野山参风景区,坐落在通化市柳河县向阳镇,距离柳河县城37.5公里、龙岗山脉与一统河源头处,这里空气清新,负氧离子含量极高。这里是东北枫叶面积最大、品种最多最全、枫叶最密集、红叶持续时间最长的景区。

由于特殊的地理位置和特殊的树种,云岭的红叶可以持续到10月末。枫叶因霜而红亦因霜而落,云岭风景区的枫树生长在大片原始森林的保护下,减弱了寒霜的侵害,因而红叶期长。

 “千年古城百年县,一城柳色半城河”。一直以来,柳河县始终全力打造“品乡愁记忆、赏山川美景、留文脉传承”的柳河旅游品牌。

 柳河生态环境优良,资源物产丰富。向阳镇干河子苹果早已缀满枝头,拥有寒富苹果、龙丰苹果、鸡心苹果等多个品种。向阳镇干河子苹果是向阳镇特色沟域经济的代表之一。除了向阳镇的苹果外,大榛子、中草药等也是向阳的特色产业。

柳河县首届旅游节暨云岭枫叶节的举办,将是柳河旅游事业发展史上的一个重要时刻,也是柳河全域旅游示范区创建过程中的一个标志性事件,它标志着柳河旅游产业从此立足新起点,步入新轨道,踏上新征程。(完)

(责编:李洋、谢龙)