吉林省首届“全民歌唱”声乐大赛举行讲中国故事 唱中国歌曲

2018年09月26日10:29  来源:吉林日报
 
原标题:讲中国故事 唱中国歌曲

  为庆祝改革开放40周年,深情讴歌美好吉林和幸福长春,9月22日,由民革吉林省委、吉林省歌唱家协会主办的吉林省首届“全民歌唱”声乐大赛在吉林艺术学院拉开帷幕。活动以“讲中国故事、唱中国歌曲,歌唱美好吉林幸福长春”为主题,是第五届吉林省市民文化节的活动之一。

  本次大赛由吉林省歌唱家协会成员姜晓波、于欢、周昱慧、庞中海、孙冬冬、贾睿佳、毛毳、国歌等担任评委。活动鼓励选手演唱优秀的国内歌曲和原创歌曲,对演唱歌唱祖国和美好吉林幸福长春的原创歌曲的选手给予加分,旨在倡导广大声乐爱好者积极参与到普及声乐活动的公益事业中来。比赛吸引了全省200多名选手报名参与,参赛选手为3岁至65岁的声乐爱好者,按年龄段分少儿组、少年组、青年组、中老年组和教师组。经过初赛的选拔,晋级的选手于9月23日在长春桃李梅大剧院进行了决赛。最后,获奖选手荣获了由吉林省歌唱家协会签发的特约演员证书,并将参与省市电视台举办的大型演出等活动。

  作为大赛评委,吉林省歌唱家协会主席、中国好人姜晓波表示:“近年来,‘全民健身歌唱’得到了相关领导和广大声乐爱好者的支持,我和我的志愿者团队经常深入基层开展声乐公益讲座,用学到的声乐知识服务社会。这次活动也希望为广大声乐爱好者提供一个舞台,让他们用歌声表达对党和祖国的祝福和对新时代美好生活的热爱。”(记者纪洋)

(责编:李洋、谢龙)