第五届吉林省市民文化节丰富群众文化生活

2018年09月19日09:04  来源:吉林日报
 
原标题:丰富群众文化 展现长白魅力

长白山管委会长白山之夏音乐会在池北区东北风大剧院举行。

第五届吉林省市民文化节开幕以来,长白山管委会结合当地实际,着眼百姓需求,开展了文艺演出、文化赛事、广场活动、展览展示、讲座培训等一系列惠民文化活动。这些活动以群众喜闻乐见的形式,深入到学校、军营、社区、家庭……不仅展现了群众良好的精神面貌,增强了群众的文化获得感,更树立了百姓的文化自信。

6月22日,池北区文明办、池北区社会事务局主办的“健康生活·悦动吉林”第五届吉林省市民文化节暨创建省级文明城市系列活动——幸福池北长白山之夏音乐会文艺演出在全民健身广场举行。演出包含舞蹈《幸福之歌》、歌伴舞《共和国的春天》、印度舞《印度之花》、乐队演唱《让梦想留在身边》、水兵舞《共筑中国梦》、二重唱《中国新时代》等多种形式。精彩的节目以生动的艺术表现力诠释了“中国梦”和党的十九大精神,坚定了人民群众坚定信念跟党走、同心共筑中国梦的信心。

6月29日,由长白山管委会党群工作部、文广新局、广播电视台联合主办的庆祝建党97周年暨长白山之夏音乐会在池北区东北风大剧院举行。音乐会旨在以举办庆祝建党97周年系列活动的方式加强长白山的精神文化建设。通过歌颂建党97周年以来党的光辉历程,让党的十九大精神落地生根。

7月30日,“健康生活·悦动吉林”幸福杯暨生态文明永远跟党走建设幸福家园宣传群众文艺汇演,在池北区全民健身中心广场举行。7月31日,“文化志愿服务基层行”走进驻区部队慰问演出活动举行。这些晚会的节目精彩纷呈,引人入胜,现场灯光闪烁,高潮迭起。“健康生活·悦动吉林”系列活动,是以学习落实党的十九大精神,庆祝建党97周年,改革开放40周年为主题,让广大群众以歌会友,以舞传情,增加了群众的愉悦感、幸福感和自豪感。走进部队的慰问演出活动,更展现了新时期军爱民、民拥军的感人场面,彰显了军民鱼水一家亲的深厚情谊。

为鼓励和引导广大群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,营造全民健身氛围。长白山还组织开展了池西区2018全民健身日活动展示交流大会。此次交流大会在500人齐跳的健身操舞《最美的中国》中拉开序幕。激情洋溢的水兵舞、动感十足的健身腰鼓、刚中带柔的二十四式太极拳、精彩的模特表演以及健身气功、太极扇、健身球等10多个优秀健身项目相继亮相,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。(记者纪洋)

(责编:李洋、王帝元)