东北亚中医药博览会在长春举行

2018年09月18日08:56  来源:人民网-《人民日报》
 
原标题:东北亚中医药博览会举行

  本报长春9月17日电  (记者孟海鹰)由吉林省贸促会、吉林省科技厅、吉林省中医药管理局等单位联合主办的东北亚中医药暨康养产品博览会日前在吉林长春举行。本次博览会共设置六大特色展区,涵盖了中医药产业上下游产品及辐射行业,吸引了来自泰国、马来西亚等十多个国家和地区的企业协会组团参展。

  本次东北亚中医药博览会展览面积近3万平方米,设860个国际标准展位,展示内容涵盖中医药生产研发企业、中医药器械及生产设备、医疗机构和康养机构、非物质文化遗产等多个领域,并以图片、音像视频等形式,多方位、多角度展示中医药文化、吉林省中医药资源及中医药产业发展成就等内容。

  根据中国海关数据统计,2017年,我国中药类出口金额为36.40亿美元,出口至118个国家和地区。其中,亚洲地区是中药出口的主要市场。本次东北亚中医药博览会的举办,将在吉林搭建中医药贸易交流平台,推动中医药国际化发展。

  吉林省贸促会会长冯庆忠说,本次博览会将实现中医药领域更大范围、更高标准、更深层次的开放、交流和融合。未来,要将东北亚中医药博览会打造成为“吉林中医”名片,成为吉林省乃至全国中医药产业发展的桥头堡和助推器。


  《 人民日报 》( 2018年09月18日 13 版)

(责编:实习生、王帝元)