“2018年吉林省网络安全宣传周”集中展示活动在长春举行【组图】

【查看原图】
“2018年吉林省网络安全宣传周”集中展示活动在长春举行【组图】
“2018年吉林省网络安全宣传周”集中展示活动在长春举行【组图】
来源:人民网-吉林频道  2018年09月17日20:18

人民网长春9月17日电 17日“2018年吉林省网络安全宣传周”集中展示活动在长春举行。20余家参展单位沿长春人民广场外环,及新发路部分路段以悬挂条幅、发放资料、广告展板、案例分析、现场解答等形式,向过往市民讲解、宣传网络安全方面知识。

本次活动由吉林省委网信办主办,吉林省工信厅、吉林省教育厅、吉林省公安厅、吉林省总工会、团省委、吉林省通信管理局、中国人民银行长春中心支行等相关单位承办。

多家相关互联网企业与省直部门、省内各新闻网站共同参加集中展示活动。各参展单位结合各自工作特点,通过视频、漫画等丰富多彩的形式向广大市民传递着网络安全知识。

“此次长春市积极参与2018年吉林省网络安全宣传周活动,并协调长春市所有县市区,市直相关部门全程参与其中。目的是希望通过这样的活动,号召广大市民提高网络安全意识,保护自身网络信息安全和财产安全,共创清朗的网络空间。”长春市互联网信息中心网络宣传处处长董馨说。

“作为行业监管单位,借助这次网络安全周,我们将会为广大手机用户发送关于网络安全方面的公益短信,把提高民众网络安全意识做得更好。”吉林省通信管理局网络安全管理处科员邢德龙说:“今天我们想通过线上线下联动方式,通过布置展板、发放宣传等资料,向广大市民宣传网络安全知识。欢迎广大手机用户,在遇到网络安全问题时,积极向我们投诉。”

“《网络安全法》对于我个人来讲很有用处,因为平日里我接触网络比较多。之前我收到过许多网络诈骗方面的虚假信息,一会儿说是领导,一会儿又说是公检法的工作人员。现在有了《网络安全法》,对我们网民有了很好的保障。”市民张先生说。(完)

分享到:
(责编:李洋、王帝元)