“新时代、新作为、新篇章”

2018年吉林省公益广告大赛启动

2018年09月12日10:51  来源:人民网-吉林频道
 
11日,2018年吉林省公益广告大赛启动仪式在吉林大学鼎新大讲堂拉开帷幕。
11日,2018年吉林省公益广告大赛启动仪式在吉林大学鼎新大讲堂拉开帷幕。

人民网长春9月11日电 11日由吉林省委宣传部、吉林省文明办、吉林省工商局、吉林省新闻出版广电局、吉林省教育厅、吉林省广告协会共同主办的“新时代、新作为、新篇章”2018年吉林省公益广告大赛启动仪式在吉林大学鼎新大讲堂拉开帷幕。

本次大赛坚持公益广告为人民服务、为社会主义服务的原则,旨在通过公益广告的宣传载体,发挥公益广告对培育和践行社会主义核心价值观、弘扬社会新风尚的重要推动作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的正能量。大赛将通过优秀的公益广告作品弘扬社会新风尚,传播正能量;繁荣公益事业,激发公众热心公益、传播公益、参与公益的热情;引领广告行业发展方向,以正确的宣传导向为建设幸福美好吉林助力。

为了切实提升吉林省公益广告创意设计水平,拓展公益广告创意空间,大赛启动仪式后特别举办了以“发展公益传播,共创魅力生活”为主题的公益广告创意论坛,论坛演讲嘉宾分别为全球华文广告圈的巨匠、创意大师,MATCH·马马也创意热店创始人,麦肯·光明广告有限公司顾问,中央电视台2013年获奖公益广告片《回家》的创意人——莫康孙大师;中国传媒大学原副校长,现校学术委员会副主任、教授,国家广告研究院院长,中国高等教育学会广告教育专业委员会理事长、中国商务广告协会副会长、中国广告协会副会长丁俊杰教授。他们与吉林省内资深专家学者齐聚一堂,围绕“做公益、做自己”的创意理念,讲述公益故事,深入探讨公益广告创意技巧,与参加启动仪式的吉林省内广告业界创意人士和高校学子面对面互动交流。

据了解,大赛在平面类、广播类、影视类、微电影类媒体类4个评比类别下分别设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖、入围奖5项等级奖,同时设立了组织奖和突出贡献奖。(完)

(责编:李洋、王帝元)