吉林省公安厅:从严从实推进干部作风大整顿活动

2018年09月12日09:46  来源:吉林日报
 
原标题:对标任务 制定清单 挂图作战

  “过去跑好几趟才能办成的事,现在一次就办妥了。”长春市公安消防支队结合全省干部作风大整顿活动,全面落实便民服务举措,先后深入地铁二号线、机场T2航站楼、奥林匹克公园、一汽集团等多家重点工程项目现场服务指导,听取企业群众诉求,帮助解决消防技术疑难问题。自推行服务措施以来,实行“容缺受理”2567项,提供预审预检1133次,同步审批土建和装修验收工程201个,缩短审批时限近400个工作日。

  警风正则民助,警爱民则社会稳。全省领导干部大会召开后,省公安厅连续召开两次党委(扩大)会议和全省公安机关动员部署大会,迅速启动并扎实推进全省公安机关干部作风大整顿活动。

  根据全省领导干部大会精神,省公安厅对全省公安机关干部作风状况进行分析评估,重点查找贯彻上级决策部署打折扣搞变通、执法监督管理不力、对违法犯罪亮剑不够、简政放权不彻底、甘于平庸不思进取等10个方面问题。“全省各级公安机关要围绕10个方面问题深刻反思,对干部队伍进行一次大排查、大扫除、大检修。要用好监督、考核、惩戒三种手段,重点开展好‘5个一次’集中治理,即针对工作落实不力的问题开展一次专项督查、针对执法监督管理不力的问题开展一次执法检查、针对机关作风以及‘放管服’改革方面的问题集中征求一次意见、针对不思进取的问题开展一次专项考核、针对领导干部不担当等违纪违法问题线索开展一次集中核查。适时采取限期整改、通报批评、集中约谈、组织处理、问责查处等措施,有力推进干部作风大整顿向纵深开展。”省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱说。

  省公安厅要求全省各级公安机关切实把作风大整顿与维护国家安全和社会稳定工作紧密结合起来,与推进执法规范化建设、深化“放管服”改革紧密结合起来,与全省公安机关创建“零违纪”警队和执法作风、服务作风、工作作风“三个作风”整顿活动结合起来,以创建全国最安全省份、助力新时代吉林全面振兴的新成效向省委和全省人民交上一份满意答卷。(记者刘巍)

(责编:实习生、王帝元)