吉林省红领巾艺术团成立

2018年09月12日09:43  来源:吉林日报
 
原标题:吉林省红领巾艺术团成立

  为引领广大青少年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力构建德智体美劳全面培养教育体系,进一步促进青少年健康发展,9月11日,中国少年先锋队吉林省工作委员会、吉林省青少年发展中心共同发起成立吉林省红领巾艺术团。

  在艺术团成立仪式上,省政协副主席薛康和团省委等相关部门负责同志向吉林省红领巾艺术团名誉团长、团长等颁发聘书。艺术团现场进行了文艺演出,还特邀俄罗斯圣彼得堡音乐学院院长与艺术团小团员同台演出,激情互动。

  吉林省红领巾艺术团是集艺术指导、对外文化交流和文艺展示于一体的省级少先队艺术团体。作为承办单位之一,吉林省致和文化传媒有限公司负责人表示,吉林省红领巾艺术团将以艺术教育活动为载体,丰富少年儿童业余文化生活,陶冶少年儿童道德情操。艺术团还要选送优秀特长团员作为吉林省友好小使者与世界各国同龄人进行交流,推动我省广大少年儿童全面发展、健康成长。(记者李文瑶)

(责编:实习生、王帝元)