吉林省召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2018年09月11日09:37  来源:吉林日报
 
原标题:切实形成精准打击深度打击涉黑涉恶犯罪的强大合力

  9月10日,省委常委、省委政法委书记胡家福主持召开全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议。他强调,全省各级党委、政府和有关部门要提高政治站位、发挥职能作用,压实重大政治责任、形成强大工作合力,进一步提升精准打击、深度打击涉黑涉恶犯罪的力度,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  胡家福指出,扫黑除恶专项斗争绝不是一般意义上的专项行动,而是一场事关治乱兴衰的战略之举。各地区、各部门要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,充分发挥领导小组统揽全局、把关定向的重要职能作用,定期召开专题会议研究解决重大问题,推动各项措施落实到位。各成员单位要密切配合、整体联动,集中开展滚动排查、专项整治,确保年底前排查一批涉黑涉恶犯罪线索、堵塞一批监管漏洞、整治一批行业乱象和治安乱点。要精心谋划组织好第二轮全省扫黑除恶专项斗争督导检查,紧盯突出问题,细化督导任务,抓实跟踪整改,实行一事双责、双向追责,推动各地尽快改进工作,集中补齐短板。

  会议审议通过了《吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》《关于办理“套路贷”刑事案件的指导意见》《吉林省扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》,会议研究决定公开通缉一批重大涉黑涉恶犯罪在逃人员。

  副省长、公安厅长刘金波,省法院党组书记、代院长徐家新,省检察院检察长杨克勤出席会议。(记者刘巍)

(责编:实习生、王帝元)