延吉国际冰雪旅游节被评选为“纪念改革开放40年”中国优秀节事奖

2018年09月10日10:36  来源:延吉市旅游局
 
原标题:延吉国际冰雪旅游节被评选为“纪念改革开放40年”中国优秀节事奖

  9月7日,中国会展经济研究会在呼和浩特市及希拉慕仁草原召开2018年中国节事与旅游大会及节事现场观摩交流会。延吉市旅游局相关负责人参加了会议,会上,延吉国际冰雪旅游节被评选为“纪念改革开放40年”中国优秀节事奖。

  目前,中国当代节事在全面发展旅游的国家战略背景下,充分体现了与旅游的紧密关系,成为发展旅游的重要抓手。节事是城市旅游的营销事件,其自身也成为旅游吸引物乃至产品。近年来,中国当代节事经历创新发展,呈现出节事活动更佳重视服务大众等特点。本次大会旨在通过全国交流,进一步了解形势、把握规律,为政府部门和企业搭建节事与旅游的对话合作平台。

  本次2018年中国节事与旅游大会为期两天,主办方邀请了中国节事与旅游大会秘书长邓峰、中国旅游研究院首席研究员宋子千分别做《让更多人分享城市节事》和节事与旅游专题报告。会上,还发布了“纪念改革开放40年”中国优秀节事名单。延吉国际冰雪旅游节荣获“纪念改革开放40年”中国优秀节事奖项。

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)