感谢师恩为爱歌唱 童声公益演唱会在长春举行

2018年09月10日08:24  来源:吉林日报
 
原标题:感谢师恩 为爱歌唱

  为讴歌辛勤工作在教育战线的老师们,向广大教师致以节日的问候和美好的祝福,在第34个教师节来临之际,由民革吉林省委员会、长春市文明办等单位支持,吉林省歌唱家协会、吉林省中山志愿者协会、姜晓波艺术培训中心、鼓动奇迹艺术培训学校等单位共同举办的“感谢师恩、为爱歌唱”童声公益演唱会,9月9日在长春市重庆路活力城举行。

  本次活动是第五届吉林省市民文化节的活动之一。姜晓波艺术培训中心等单位带来了《闲聊波尔卡》《月半小夜曲》《最美的名字》等节目,精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。此次活动还特别邀请了部分特教老师、自闭症儿童及其家长参加。“感动吉林”年度人物、吉林省中山志愿者协会会长、吉林省歌唱家协会会长姜晓波多年来一直带领志愿者在长春市长大社区等地开展关爱自闭症儿童——“星愿计划”公益活动,帮助自闭症儿童开展声乐、美术等社会融合的公益活动。本次公益活动的组织者之一、“中国好人”、“吉林好人标兵”国歌表示:“教师是太阳底下最光辉的职业,我们每个人都是在老师们的谆谆教导下成长成才,到任何时候我们都不能忘记老师们曾经的辛苦付出。今天,我们通过公益演出的方式庆祝教师节的到来,并以此来表达我们对教师的感谢和敬意。”(记者王瑞)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)