第四届中国电影新力量论坛在长春举办

2018年09月09日08:41  来源:吉林日报
 
原标题:第四届中国电影新力量论坛在长举办

  在第十四届中国长春电影节火热进行之际,8日,由国家电影局主办,中国电影艺术研究中心、中国电影资料馆与中国长春电影节组委会共同承办的第四届中国电影新力量论坛在长春开幕。吉林省委常委、宣传部长王晓萍、国家电影局副局长李国奇出席论坛并致辞,与电影界专家学者、导演、演员、制作团队等200余人共话中国电影的新形势,总结新经验,分析新问题,研究新对策。

  王晓萍指出,作为党的十九大后国内电影界首个专业化高端论坛,中国电影新力量论坛经过3届的积淀和打磨,已经成为新时代提升电影创作质量,培育杰出人才,推动电影产业持续繁荣发展,在世界范围内发挥电影作用、讲好中国故事的重要品牌。本届论坛以“信仰·情怀·担当”为主题,这是我国电影界以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记给电影艺术家牛犇回信精神的实际行动和有力举措。众多国内电影界新生力量云集长春,对照“有信仰、有情怀、有担当”的立身标准,共襄长春电影节盛况,共谋中国电影发展,共逐电影强国之梦,是对本届电影节思想深度、专业水准、影响力度的有力提升;也必将激励和引领广大电影人,特别是电影新力量更好地贯彻落实习近平总书记回信精神,尊重创作规律、继承优良传统、保持专业态度、发扬工匠精神,不断推出更多电影精品,更好地彰显新时代的信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量。(记者马璐)

(责编:李洋、王帝元)