金鹿衔硕果 光影耀春城 第十四届中国长春电影节收官

2018年09月09日08:38  来源:吉林日报
 
原标题:金鹿衔硕果 光影耀春城

  九月吉林,秋色宜人、丰收在望;今夜春城,光影璀璨、捷报连传。8日,第十四届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼在长春市体育中心五环体育馆隆重举行。众多国内电影界一流制作、导演、演员、专家学者等新生力量代表与广大春城百姓同欢共庆,一起为这场为期8天的精彩电影盛会助威加油,喜迎硕果,揭晓“金鹿”,致敬历史,开启未来。国家电影局副局长李国奇,中央广播电视总台央视分党组成员、副总编辑朱彤,吉林省委常委、宣传部长王晓萍、吉林省副省长安立佳出席了闭幕式。

  本届电影节由国家电影局指导,中央广播电视总台、吉林省政府主办,长春市政府承办。9月1日-8日期间,开展了电影展映、论坛、群众文化活动、开闭幕式、梦想大典等诸多丰富多彩的活动。

  今晚的闭幕式晚会以启幕影片《火种》温暖开篇,由“新时代”“新摇篮”“新力量”3个篇章贯穿整场,在众多影人分享光影感悟中,在老中青三代影人光荣见证下,最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖、最佳青年男主角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年男配角奖等十大奖项一一揭晓。由长影集团出品的电影《守边人》导演方军亮喜获最佳处女作奖。最终压轴大奖——最佳故事片奖由《红海行动》和《我不是药神》两部影片获得。随着本届电影节形象大使成龙、周冬雨将代表着新时代中国电影的“薪火”传递给14位志愿者,晚会圆满落下帷幕。(记者马璐)

(责编:李洋、王帝元)