中国音协“金钟之星”艺术团在长春慰问演出

2018年09月06日10:34  来源:吉林日报
 
原标题:中国音协“金钟之星”艺术团在长春慰问演出

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,扎实推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,弘扬文艺志愿服务精神,丰富活跃群众文化生活,满足人民群众对美好生活新期待,由中国音乐家协会、吉林省委宣传部、吉林省文联、第十四届中国长春电影节组委会主办的“向人民汇报”——“金钟之星”艺术团下基层慰问演出活动5日在长春车城万达广场举行。本次活动是第五届吉林省市民文化节、第十四届中国长春电影节的重要活动,李丹阳、刘和刚、王二妮、王喆等歌唱家齐聚春城,群星毕至,备受瞩目。

  演出在喜庆祥和的歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。青年歌手周澎带来了原创原唱歌曲《美丽中国走起来》。青年歌唱家王喆带来了她的代表作《乘梦飞翔》。长春本土歌手胡大亮为家乡人演唱《中国好吉祥》。青年民族歌唱家王二妮演唱了著名民歌《走西口》。口技演员李进军带来了口技表演《欢庆锣鼓》。来自中国歌剧舞剧院的歌唱演员董蕾蕾演唱了《青藏高原》。青年歌手喻越越带来了歌曲《丝路》。来自天津歌剧舞剧院的著名青年歌唱家王泽南演唱了意大利经典《我的太阳》。广东杂技团带来的杂技表演《力与美》。著名女高音歌唱家黄华丽演唱了经典民歌《一杯美酒》。著名男高音歌唱家刘和刚演唱了经典歌曲《父亲》。著名女高音歌唱家李丹阳演唱了《亲亲茉莉花》。演出接近尾声时,全体演员上场合唱《歌唱祖国》。演出落下帷幕,掌声与欢呼经久不息。

  中国音协“金钟之星”艺术团成员主要由历届中国音乐“金钟奖”评委及获奖选手组成,是一支艺术造诣深、舞台经验足、与人民群众亲的队伍。本次中国音协“金钟之星”艺术团在长春慰问演出的演员都是在国内具有影响力的实力派演员,整场演出水平高、风格全、效果好,余音绕梁,回味无穷,为春城市民奉献了一台营养丰富、感人至深的视听盛宴。

  9月6日上午,中国音协“金钟之星”艺术团将走进空军航空大学,为广大官兵慰问演出。(记者王瑞)

(责编:李洋、王帝元)