第四届长白山国际生态会议将于9月12日举行

2018年09月04日16:33  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春9月4日电 吉林省政府新闻办于9月4日在省政务大厅新闻发布厅召开新闻发布会,长白山党工委委员、管委会副主任尹涛介绍了2018长白山国际生态会议有关情况,吉林省林业厅保护处处长祁永辉,长白山管委会秘书长岩一兵共同参加了此次发布会并回答现场记者提问。

长白山国际生态会议是经吉林省委、省政府批准同意举办的一项融专业学术交流、旅游推广营销、城市品牌塑造、拓展开放合作等多内涵于一体的国际性会议活动,自2013年以来已经成功举办了三届。第四届长白山国际生态会议将于9月12日至16日在长白山池北区举办,会议主题为:美丽中国新图景、生态文明新时代。

本次会议由8个主题会议组成:一是“国际自然保护区联盟”第六次全体成员大会暨“共谋全球生态文明建设”主题会议,二是“美丽中国新图景”之吉林实践主题会议,三是山水林田湖草是生命共同体会议,四是人与自然和谐共生之生态小镇建设实践会议,五是生态文明新时代之企业家使命会议,六是“大长白山发展共同体”暨生态旅游和全域旅游高峰会议,七是世界遗产保护与发展新机遇峰会,八是生态旅游人才高峰会议。会议期间,还将举行驻华使节“走进长白山”活动,以及“生态文明新时代”生态文学及摄影主题会议暨生态摄影作品邀请展等丰富多彩的主题活动。

长白山国际生态会议的举行,将汇聚生态文明建设的强大合力,深度推动生态文明建设,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现吉林省良好形象的发力点发挥重要作用,极大助力“美丽中国,生态吉林”的目标实现。

(责编:实习生、王帝元)