吉大二院网络“转播”复杂冠心病介入治疗

2018年09月04日13:34  来源:吉林日报
 
原标题:吉大二院网络“转播”复杂冠心病介入治疗

  8月31日,由中国心血管健康联盟发起的“心血管远程教育PCI学院项目”在吉大二院心血管内科隆重召开。本次会议主题是“匠心传承——经皮冠状动脉介入治疗大师行”,邀请该院刘斌教授为PCI手术大师,通过网络平台,向全国心血管学者进行手术演示并做经验交流。活动同时邀请了30余位省内外专家到转播现场进行手术观摩及讨论。

  转播现场,刘斌教授共带来了3例各具代表性的复杂冠脉病变病例,分别是慢性闭塞性病变(CTO)介入技术、支架内再狭窄应用药物球囊技术、ECMO(体外膜肺氧合)支持下的高危患者复杂冠脉病变的介入治疗技术。手术转播过程中,刘斌教授团队和现场及线上同行进行了充分的经验交流。

  会后,心血管远程教育网络平台反馈称,这次非常精彩的手术直播演示吸引了诸多心血管学者热烈反响,大家纷纷给予高度评价。经统计,全国90余家医院同步观看,另外还有2424个手机接入点连接,突破了该网络平台最高观看纪录。(记者于宁)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)